【庭审直击】为保障庭审,合肥高新区法院这位书记员也是拼了!

发布日期:2019-10-15   发布人:admin   点击:

10月9日,合肥高新区法院公开开庭审理沈某林等54人涉黑案。庭审期间,合肥高新区法院书记员沐玉洁胃部突发不适,经过处置和修养后,10月10日,该书记员又回到工作岗位上。

10月9日的庭审从上午9:20持续到晚上9:00,中午休庭一个多小时。书记员沐玉洁连续工作数小时后,胃部突发不适,审判长立即安排另一名书记员尹可可接替她的工作。

沐玉洁出现身体不适后,现场医护人员立即进行了指导处置。经查,沐玉洁因身体疲劳、精神紧张等造成身体不适,医生建议休息静养。发现沐玉洁不适后,正在法庭观摩的合肥高新区法院党组书记、院长施光远立即看望,向她的付出和奉献表示慰问,要求她安心休息,保重身体。

10月10日,经过一夜的休息后,沐玉洁表示身体已无大碍,要求回到工作岗位,合肥高新区法院安排另一名书记员与她轮流做好笔录工作。


沈某林等54人涉黑案庭审中,像沐玉洁这样任劳任怨、无私奉献的法院干警还有很多。该案案情复杂,社会影响大,为集中精力尽快审理,该案审判团队早在9月23日就开始集中办案,国庆节7天长假期间,该案承办法官李德家未休息一天。庭审期间,该案审判长、合肥高新区法院党组成员、副院长黄文新等审判人员一坐就是五六个小时,全面调查案件事实,耐心听取被告人、辩护人意见,准确归纳争议焦点,合理把握庭审进度。

为保证庭审顺利进行,合肥高新区法院办公室、法警大队、刑庭等部门负责人和干警也加班加点,全程驻守在庭审现场,提供安保、就餐、医疗等全方位保障。