合肥高新区法院召开节日廉洁教育及作风纪律督查通报会

发布日期:2019-06-05   发布人:admin   点击:

端午节将至,为了营造清正廉洁的良好氛围,进一步筑牢广大干警的思想道德防线,6月4日,合肥高新区法院召开节日廉洁教育及作风纪律督查通报会,各部门负责人、廉政监察员等参加了会议。院党组成员、纪检组长李才彬主持会议。


会上,李才彬首先通报了近段时间对全体干警在岗情况、着装仪容、办公秩序和执勤情况等纪律作风检查情况,针对少数人员未规范着装、办公室内物品摆放凌乱、工作精神不佳等问题,要求各部门负责人切实加强管理和督促,确保制度落实。

随后,李才彬传达了上级纪委监委和上级法院关于加强节日期间作风建设的文件部署和要求。结合文件精神,李才彬就加强我院端午节期间作风建设提出三点要求:一是提高思想认识,强化责任担当。院领导班子、各部门负责人要全面落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,从讲政治高度充分认识节日期间持续正风肃纪的重要性。要结合部门日常工作,采取多种方式,多种渠道对干警早提醒、早打招呼,确保端午假期严格自律,严守纪律。二是聚焦重点问题,加强监督检查。各部门要盯紧盯住节日假期“四风”问题,认真研判本部门廉政风险点,抓住关键少数和重点环节,坚持发扬钉钉子精神,驰而不息抓作风建设。三是认清当前形势,做好日常廉洁教育。全院干警要以近期公开曝光典型案例为警示,吸取教训,引以为戒,时刻保持头脑清醒,牢固树立“四个意识”,把纪律和规矩挺在前面,党员干部要严守法纪、廉洁自律,推进作风建设常态化。