关于加强中秋国庆期间廉洁教育的通知

发布日期:2019-09-10   发布人:admin   点击:

本院各部门:

  2019年中秋国庆将至,为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,确保节日期间清正廉洁,风清气正,以扎扎实实的作风、清清爽爽的精神庆祝建国70周年。现就有关要求通知如下:

  一、强化政治意识,严明政治纪律

  各部门要从讲政治的高度落实好中央八项规定精神,要充分认识严格遵守党的政治纪律和政治规矩的重要性,充分认识抓好关键节点党风廉政建设的必要性。全体干警要切实增强政治敏锐性,严以律己,坚守纪律底线,保持清廉本色,坚决抵制各种不良风气,营造风清气正的工作环境。

  二、强化责任担当,加强廉洁教育

  院班子成员、各部门负责人要切实落实全面从严治党主体责任,强化“一岗双责”。“两节”前夕,要认真组织部门全体干警学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,结合正在开展的“三个以案”专题警示教育活动和办公用房整改落实方案,以中央纪委日前通报的六起违反中央八项规定精神问题为教材,有针对性开展节前廉洁教育,提醒大家,管住自己的手——不该拿的东西不拿,管住自己的腿——不该去的地方不去,管住自己的嘴——不该参加的请吃不参加,坚决杜绝“节日腐败”。

  三、强化监督检查,严肃责任追究

“节点”亦是“考点”,中秋、国庆期间,纪检监察部门要继续保持高度警惕,强化教育提醒,强化监督检查,强化通报曝光,着力发现“四风”问题线索,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,做到发现一起、查处一起、通报曝光一起,以强力的监督、严格的执纪、严肃的问责,不断净化节日风气,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

                          纪检组 监察室

2019年9月10日