合肥高新区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

作 者:王君   发布日期:2019-09-25   发布人:admin   点击:

9月24日下午,合肥高新区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,院党组书记、院长施光远作动员讲话,合肥市中院机关党委专职副书记罗骏到会指导。

合肥高新区法院领导班子成员、副县级干部、各部门负责人、院党总支委员、各支部委员、部分干警代表参加会议。大会由合肥高新区法院党组副书记、审委会专委宋长城主持。


施光远作动员讲话

为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,施光远在动员讲话中提出四点要求。一是提高政治站位,充分认识主题教育重要意义。中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,是动员党员勇担使命、干事创业,以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,狠抓工作落实,努力创造优异成绩的需要。二是明确任务目标,全面推动主题教育深入开展。要按照中央、省、市委及市中院的部署要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三是严把质量标准,强化落实主题教育重点措施。要聚焦目标任务,全面对标对表,紧密联系实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。四是加强组织领导,全力确保主题教育取得实效。要强化责任落实,各支部书记、各庭室负责人要负起责任,认真落实主题教育各项要求,各部门要结合工作实际,相互配合,抓好实施。要坚持以上率下,要注重宣传引导。


罗骏到会指导

罗骏传达了市中院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会的主要精神,并对合肥高新区法院开展主题教育提出了具体要求。他强调,合肥高新区法院要做实做细主题教育工作,在完成上级部门规定动作的同时,还要在调研课题、党支部书记培训等自选动作方面做出特色,不断提升审执工作,圆满完成2019年度各项任务。


合肥高新区法院党组集中学习研讨

动员会前,合肥高新区法院党组先学一步,于9月21日召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,施光远领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和《法制日报》的评论员文章《以主题教育为契机打造让党和人民放心的政法队伍》。院党组成员结合各自学习和感悟,谈了具体感受,表示将做好示范和表率,认认真真不打折扣地开展好主题教育工作。