2019年井冈山红色教育培训随感

发布日期:2019-10-16   发布人:admin   点击:

“久有凌云志,重上井冈山”,合肥中院机关于2019年7月8日至13日开展了井冈山红色教育培训班,为期一周的培训,引导干警继承和发扬井冈山革命精神,不忘初心,牢记使命。


本次培训内容丰富,方法多样,采取现场教学与体验教学相结合的方式,使干警深入了解井冈山的革命历史、感悟井冈山先烈的革命精神。 文教授的专题教学——《不忘初心牢记使命-高举十九大旗帜、弘扬井冈山精神》,使我们对井冈山精神有了更加深入的感悟,通过参观大井毛泽东、朱德故居,黄洋界、龙江书院、小井红军医院、茅坪八角楼,让我们回顾革命斗争的历史,感悟到中国第一个革命根据地建立时的艰辛和不易,感受了这片土地的深沉与厚重。在井冈山革命烈士陵园,我们静静地默哀,献上花圈,缅怀先烈。


体验教学环节,我们通过拓展训练,重温了红军当年火热的战斗生活,重走挑梁小道、突破敌军封锁线、现场救护伤员等项目,我们仿佛回到了当年红军挥洒着血与泪的峥嵘岁月。


在结业仪式上,马静说到,一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,先辈们勇血染的信仰点燃星星之火,坚定执着追理想,照亮新中国的前进道路。

此次党性培训,大家的思想受到了震撼,心灵得到了洗礼,作为法院干警,我们要继承革命先烈遗志,不忘初心,牢记使命,在工作上践行井冈山精神!