合肥高新区法院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式

作 者:王君   发布日期:2019-10-08   发布人:admin   点击:

9月30日,合肥高新区法院党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式,并开展第二次集中学习研讨。该院领导班子成员、审委会专委、副县级干部、中层正职等参加开班仪式并学习。

合肥高新区法院党组书记、院长施光远作开班动员讲话,他从五个方面对此次读书班提出要求:一是原原本本学,读原著、学原文、悟原理,自觉对表对标,及时校准偏差。二是各党支部书记要充分运用学习成果,不等不靠,在学习班结业后深入所在支部讲党课。三是结合法院实际,强化担当作为,通过主题教育,充分调动全院干警的工作积极性。四是在学中干在干中学,做到学有所获,学有所悟。五是结合“三个以案”警示教育进行深入研讨,使全院干警的政治纪律和政治规矩意识经受考验,得到洗礼。


开班仪式后,该院党组副书记、审委会专委宋长城,党组成员、纪检组长李才彬,党组成员、副院长马箭围绕“加强党性修养,坚定理想信念”分别作主题发言。三位中层正职结合各自岗位和所学所悟,也进行了交流发言。

本次读书班为期五天半,重点学习党的十九大报告、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记最新讲话文章等内容。