拉高标杆,等高对接,努力向一流法院迈进 ——合肥高新区法院召开2019年度总结表彰暨党风廉政建设工作会议

作 者:王君 王琳   发布日期:2020-03-27   发布人:admin   点击:

3月27日下午,合肥高新技术产业开发区人民法院召开2019年度总结表彰暨党风廉政建设工作会议。合肥高新区法院党组书记、院长施光远出席会议并讲话,院党组副书记、审委会专委宋长城主持会议。


会议表彰了在服务开发区发展、坚持依法审执案件、积极推进司法改革等方面做出贡献的集体和个人,向廉政监察员颁发了任命书。院党组成员、纪检组长李才彬就贯彻落实合肥市中级人民法院党风廉政建设工作会议精神,推进“自重自警自醒忠诚干净担当”专题警示教育作了动员部署。施光远分别与院领导班子成员和审委会专委签订了党风廉政建设责任状。


施光远在题为《拉高标杆,等高对接,努力向一流法院迈进》的讲话中指出,过去的一年,合肥高新区法院奋力向“一年抓队伍、强素质,二年树典型、上台阶,三年立品牌、创一流”的三年总体规划目标阔步迈进,坚持党的绝对领导,服务大局举措频出;充分发挥审判职能,执法办案成绩显著;稳步推进司法改革,速裁、审判执行辅助事务外包、“两个一站式”建设、信息化建设等工作机制不断创新;加强司法能力和保障建设,铸就实干担当队伍,工作根基逐步夯实。


施光远说,今年是合肥高新区法院实施三年总体规划的关键之年,是“二年树典型、上台阶”的提升年,他对全体干警提出三点要求:一是提高政治站位,压实责任,推进巡察审计整改工作。明确责任分工,按时完成整改,全面改进工作。二是守土有责尽责,抓紧谋划,提升各自庭室工作水平。加大落实力度,对接改革创新,始终坚持典型引领。三是坚持创新引领,拉高标杆,实现全院提升之年目标。要在繁简分流上下功夫,提升审判执行质效;要在改革创新上下功夫,完善工作体制机制;要在争先创优上下功夫,打造朝气蓬勃队伍。

施光远最后强调,新的一年,要紧盯一流、创新挖潜、补短增优、整体进位,忠实履行审执职能,提升自身建设水平,为两大开发区高质量发展提供更加可靠的司法保障。