合肥高新区法院召开2020年第一次党组中心组理论学习(扩大)会议

发布日期:2020-03-27   发布人:admin   点击:

3月25日至27日,合肥高新技术产业开发区人民法院召开2020年第一次党组中心组理论学习(扩大)会议,合肥高新区法院党组书记、院长施光远主持会议并讲话。


会议集中学习了习近平总书记近期一系列重要讲话精神,传达学习了党的十九届四中全会、中央政法工作会议精神及省委十届十次全会精神和《中国共产党巡视工作条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等内容。合肥高新区法院党组班子成员作了交流发言。

会议期间,合肥高新区法院11名中层负责人就执法办案、全面落实从严治党主体责任、履行“一岗双责”、遵守党的纪律、加强意识形态建设等情况,进行了述责述廉述党建述意识形态工作。合肥高新区法院党组副书记、审委会专委宋长城,党组成员、副院长黄文新,党组成员、纪检组长李才彬对他们的发言进行了点评。


施光远在总结讲话中说,此次会议在有限时间内完成了规定的学习任务,达到了预期效果,为2020年各项工作和学习开了好头。为进一步做好党组中心组和各党支部理论学习工作,他提出五点要求:一要增强学习的自觉性,提高学习的组织性和纪律性。二要增强学习的规范性,坚持读原著学原文悟原理,力戒形式主义。三要增强学习的深入性,善于对相关规定、条例进行解读,坚持系统化思维、整体性学习。四要增强学习的针对性,适应形势和政策的要求,提高学习的质量和效果。五要增强学习的实用性,始终结合执法办案工作实际,做到学以致用。


施光远要求,各部门负责人要在提高政治站位上下功夫,在提升业务水平上下功夫,在加强管理上下功夫,在廉洁自律上下功夫,在改革创新上下功夫,增强争先创优意识,充分发挥“头雁”作用,带领干警向一流法院扎实迈进。

合肥高新区法院领导班子成员、审判委员会专职委员、院领导副职级审判员、市管干部、中层正副职、廉政监察员参加了会议。