合肥高新区法院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业

发布日期:2019-10-18   发布人:admin   点击:

10月12日,合肥高新区法院党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业仪式并开展第三次集中学习研讨。该院党组书记、院长施光远作总结讲话,党组副书记、审委会专委宋长城主持结业式。


结业仪式上,该院党组成员、副院长许磊,副院长项红,审委会专委李魁围绕“牢记初心使命,勇于担当作为”分别作主题发言。四位中层正职结合各自岗位和所学所悟,也进行了交流发言。


施光远在总结讲话中指出,这次读书班紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,学习研讨很深入,思想启迪很深入。读书班期间,参加学习和交流发言的同志准备充分,结合工作实际谈体会,有内容、有思想、有情怀、有担当、有目标,达到了预期目的、取得了良好效果。


施光远结合此次读书班,从三个方面对“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了要求。一是主题教育要解决好读什么、学什么的问题。围绕读原著、学原文、悟原理的要求,施光远推荐大家学习党章、中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第二十九讲《努力掌握马克思主义思想方法和工作方法》、习近平总书记在十九届中央政治局常委中外记者见面会上发表的重要讲话、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话等六篇文章或讲话,并通过深入党支部讲党课等形式,进一步加强研讨交流。二是主题教育要结合法院工作实际。人民法院的初心和使命,集中体现在习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标上,全面贯穿于司法为民、公正司法的主线中。人民法院和广大干警守初心担使命,就是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用一件件公正司法的具体案件,增强人民群众对党的信任和信心,通过主题教育,在全院营造真抓实干、担当作为的氛围。三是结合法院重点工作,做好下一步主题教育工作。要把主题教育与作风建设、创新主动作为、深入推进扫黑除恶专项斗争、省高院“三个以案”问题清单整治等工作结合起来,通过开展革命传统教育、主题党日、心理疏导等形式多样、丰富多彩的活动,创造性开展工作,提高主题教育质量,努力取得最好成效。

合肥高新区法院领导班子成员、审委会专委、副县级干部、中层正职等参加结业仪式并开展第三次集中学习研讨。